Экологический тест-драйв

1. Когда отмечается Всемирный метеорологический день?
23 апреля
23 мая
23 февраля
23 марта

Наш сайт

Кольский Север

 69 чудес Кольского Севера

Новостная лента

Квест-комната "Школа чародейства"
Дорогие друзья, не пропустите Хогвартс-экспресс! Он отправляется с платформы 9¾ в городской детско-юношеской библиотеке.
>> Далее

Книжная дегустация
25.10 в 19-00 Библиотека имени Л.А. Гладиной приглашает на «книжную дегустацию» в кафе «Хворост». Литературная встреча будет посвящена творчеству Дины Рубиной.
>> Далее

Наши контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 

"Централизованная библиотечная система города Апатиты"

Адрес: ул. Пушкина, д. 4

Тел.: 7-08-39

e-mail: apatitylibr-mo@yandex.ru

Погода

Статистика

Яндекс.Метрика


Экология и библиотеки

Лекторий "Край, в котором я живу"

В библиотеке имени Л. А. Гладиной работает научно-популярный лекторий «Край, в котором я живу», проходящий под эгидой Ассоциации научных обществ Мурманской области. 

 Подробнее>>

 

Клуб «Цветоводы Хибин»

Клуб «Цветоводы Хибин» центральной библиотеки существует с 2012 года. Встречи в клубе проходят два раза в неделю по воскресеньям и включают тематические лекции, беседы, экскурсии, обмен опытом и посадочным материалом.

Подробнее о лекциях>>

Группа Вконтакте 

2018 год

О деревьях-целителях

В центральной библиотеке прошла презентация книги «Северные древесные растения-целители». Книгу представлял один из авторов - ученый-дендролог, кандидат сельскохозяйственных наук, заслуженный лесовод РФ Лерий Александрович Казаков.

Он рассказал о многообразии древесных растений нашего края и их целебных свойствах; подсказал, как найти своё дерево-целитель и получать от него защиту и здоровье. В конце встречи все желающие могли приобрести книгу с автографом автора и задать ему интересующие их вопросы.

Генеральная уборка по-библиотечному

В 2018 году Всемирный день чистоты «Сделаем» в рамках акции "Генеральная уборка страны назначен на 15 сентября. Библиотекари  тоже приняли участие в акции. Так, дружный коллектив городской библиотеки им. Л.А. Гладиной, в полном составе, вооружившись необходимым инвентарем, приняли участие в Генеральной уборке.

В итоге библиотекари, освободили от мусора приличную территорию, а также получили заряд позитива. 

Растим в библиотеке

В городской детско-юношеской библиотеке в неделю экологии «Береги свою планету – ведь другой похожей нету» работает экологическая мастерская "Удивительные растения", в которой ребята высаживают в землю цветы, горох, фасоль, лук.

На протяжении летних месяцев ребята будут приходить в библиотеку, чтобы ухаживать за посаженными растениями и наблюдать за их ростом!  Также ребята знакомятся с книгами и журналами, посвященными проблемам экологии, узнают о редких и необычных растениях и об их удивительных свойствах.

По страницам Красной книги

В библиотеке семейного чтения школьники знакомились с Красной книгой Мурманской области, с различными видами животных, растений, грибов и птиц, занесённых в нее. Ребята узнали много интересных фактов о редких животных нашего края, о необходимости бережно относиться к хрупкой северной природе.

Подробнее>>

Зима или весна?

В городской детско-юношеской библиотеке 18 марта встретились зима с весной. Здесь прошел фольклорный праздник "Март весну встречает, а зиму провожает". Родители и дети, пришедшие на праздник, с удовольствием участвовали в состязаниях, которые устроили для них Зима с Весною. И решили, что все времена года хороши, но пусть каждое наступает в свой черед. А чтобы весна скорее пришла на нашу северную землю, ребята сделали своими руками куколку-хороводницу, оберег для дома.

Яркий мир Михаила Пришвина

Бывают ли на свете волшебники? С такого вопроса началось творческое занятие «Акварельная поляна» для ребят из клуба «Яркий мир» в городской библиотеке № 1. Мальчики и девочки пришли с красками, кисточками и хорошим настроением.

Вдохновившись аудиорассказами «Лисичкин хлеб», «Этажи леса», «Золотой луг», «Еж» и цветными иллюстрациями в книгах М.М. Пришвина, маленькие художники создавали свои шедевры. Все яркие впечатления от знакомства с творчеством писателя и его произведениями были отражены в детских рисунках.