Экологический тест-драйв

1. Что такое заповедник?
участок территории, на котором живут редкие животные
участок территории, на котором запрещена хозяйственная деятельность человека, где сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс
участок территории, на котором посажены экзотические растения
участок территории, куда расселяют редких животных

Наш сайт

Новостная лента

Приглашаем на лавочки-читалочки
Впервые этим летом по четвергам и пятницам в городе работают библиотечные лавочки-читалочки, где ребятам читают хорошие книги и предлагают веселые развлечения (рисование, игры, викторины). Приходите!
>> Далее

Лавочки-читалочки ждут ребят
17 и 18 августа в 15-00 Приглашаем детей в четверг и пятницу читать и играть на библиотечных лавочках-читалочках.
>> Далее

Наши контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 

"Централизованная библиотечная система города Апатиты"

Адрес: ул. Пушкина, д. 4

Тел.: 7-08-39

e-mail: apatitylibr-mo@yandex.ru

Погода

Статистика

Яндекс.Метрика


Рукописная книга «Венерин башмачок»

Не за тридевять земель, а прямо в лесопарковой зоне у проспекта Сидоренко в Апатитах живут дикие орхидеи, именуемые в народе "Венерин башмачок". Эти хрупкие былинки, занесенные в Красную книгу Мурманской области, по праву могут рассчитывать на особую заботу людей - раз уж «занесло» их в город. И действительно, местные власти задумались о том, что пора сделать так называемое Любкино болото, на котором они растут, особо охраняемой природной территорией. 

"Венерин башмачок"
"Венерин башмачок"

В 2012 году в Апатитах проходила городская акция по охране и спасению редких растений, произрастающих на Кольском полуострове, в т.ч. и Венериного башмачка. Именно тогда у сотрудников городской детско-юношеской библиотеки появилось огромное желание, чтобы читатели библиотеки больше узнали об этом цветке и приняли участие в создании коллективной рукописной книги, посвященной северной орхидее.

На протяжении 4 месяцев ребята наполняли книгу своими сочинениями, стихами, рассказами, сказками, рисовали картины и плакаты. И вот рукописная экологическая книга "Приключения Венериного башмачка" была создана, а в библиотеке прошла ее презентация. Пролистайте и вы ее страницы.