Экологический тест-драйв

1. Название какого созвездия заложено в корне слова «Арктика»?
Летучая Рыба
Большая Медведица
Малый Лев
Северная Корона

Наш сайт

Кольский Север

 69 чудес Кольского Севера

Новостная лента

Голосуем за символ года!
Голосуйте за лучшие работы участников конкурса «Гав-гав дефиле»! 
>> Далее

На книжной площадке – Виктория и Юрий Филин
20.01 в 14-00 Библиотека имени Л.А. Гладиной и клуб «Книжная площадка» приглашают на встречу, где о своих книжных предпочтениях расскажут Виктория и Юрий Филин. 
>> Далее

Наши контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 

"Централизованная библиотечная система города Апатиты"

Адрес: ул. Пушкина, д. 4

Тел.: 7-08-39

e-mail: apatitylibr-mo@yandex.ru

Погода

Статистика

Яндекс.Метрика


Рукописная книга «Венерин башмачок»

Не за тридевять земель, а прямо в лесопарковой зоне у проспекта Сидоренко в Апатитах живут дикие орхидеи, именуемые в народе "Венерин башмачок". Эти хрупкие былинки, занесенные в Красную книгу Мурманской области, по праву могут рассчитывать на особую заботу людей - раз уж «занесло» их в город. И действительно, местные власти задумались о том, что пора сделать так называемое Любкино болото, на котором они растут, особо охраняемой природной территорией. 

"Венерин башмачок"
"Венерин башмачок"

В 2012 году в Апатитах проходила городская акция по охране и спасению редких растений, произрастающих на Кольском полуострове, в т.ч. и Венериного башмачка. Именно тогда у сотрудников городской детско-юношеской библиотеки появилось огромное желание, чтобы читатели библиотеки больше узнали об этом цветке и приняли участие в создании коллективной рукописной книги, посвященной северной орхидее.

На протяжении 4 месяцев ребята наполняли книгу своими сочинениями, стихами, рассказами, сказками, рисовали картины и плакаты. И вот рукописная экологическая книга "Приключения Венериного башмачка" была создана, а в библиотеке прошла ее презентация. Пролистайте и вы ее страницы.