Экологический тест-драйв

1. Название какого созвездия заложено в корне слова «Арктика»?
Летучая Рыба
Большая Медведица
Малый Лев
Северная Корона

Наш сайт

Кольский Север

 69 чудес Кольского Севера

Новостная лента

Голосуем за символ года!
Голосуйте за лучшие работы участников конкурса «Гав-гав дефиле»! 
>> Далее

На книжной площадке – Виктория и Юрий Филин
20.01 в 14-00 Библиотека имени Л.А. Гладиной и клуб «Книжная площадка» приглашают на встречу, где о своих книжных предпочтениях расскажут Виктория и Юрий Филин. 
>> Далее

Наши контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 

"Централизованная библиотечная система города Апатиты"

Адрес: ул. Пушкина, д. 4

Тел.: 7-08-39

e-mail: apatitylibr-mo@yandex.ru

Погода

Статистика

Яндекс.Метрика


Туристическая привлекательность Мурманской области

Мурманская область вновь признана самым привлекательным для туристов регионом Арктической зоны Российской Федерации.

Согласно Национальному Туристическому Рейтингу, составленному Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России», Мурманская область вошла во вторую группу регионов по туристической привлекательности, подтвердив статус территории с огромным туристским потенциалом. Второй год подряд Кольское Заполярье уверенно опережает другие регионы Арктической зоны Российской Федерации.

В абсолютных значениях регион поднялся на 5 позиций, вплотную приблизившись к группе лидеров. Представители экспертного сообщества отметили, что Мурманск набирает популярность у китайских туристов. Уникальность столицы Заполярья проявляется во всем – это крупнейший в мире город за Полярным кругом и последний город, основанный в Российской Империи столетие назад.

Особенные природные условия российской Арктики: бескрайняя тундра, крутые горные склоны, северное сияние привлекают романтично настроенных туристов. Зимой небо на Мурмане раскрашивается разноцветными огнями – это знаменитые «Полярные огни» или Северное сияние. Благодаря уникальным условиям российской Арктики с конца ноября до середины мая Хибинские горы и сопки Кольского Заполярья готовы принять гостей со всех концов России и земного шара.

Морской порт Мурманск – единственный незамерзающий арктический порт страны, способный принимать суда в режиме круглогодичной навигации. Заход круизных судов в порт Мурманск осуществляется на протяжении 17 лет. Кроме традиционного вида морского туризма в Мурманской области существует уникальный турпродукт – путешествия на Северный полюс на атомном ледоколе «50 лет Победы» ФГУП «Атомфлот». Несмотря на то, что туризм в Арктике носит характер эксклюзивности, Мурманская область достаточно популярна у туристов – в 2015 году поток составил 305,4 тыс. туристов, включая 27,9 тыс. иностранных туристов.

Источник