Экологический тест-драйв

1. Что такое заповедник?
участок территории, на котором живут редкие животные
участок территории, на котором запрещена хозяйственная деятельность человека, где сохраняется в естественном состоянии весь его природный комплекс
участок территории, на котором посажены экзотические растения
участок территории, куда расселяют редких животных

Наш сайт

О городе...

Новостная лента

Новые книги
{loadposition user42} Представляем новые книги, поступившие в библиотеки города. Весь список новинок можно посмотреть здесь >>
>> Далее

Когда пойти в библиотеку
Уважаемые читатели! Обратите внимание на режим работы библиотек в праздничные дни.
>> Далее

Наши контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 

"Централизованная библиотечная система города Апатиты"

Адрес: ул. Пушкина, д. 4

Тел.: 7-08-39

e-mail: apatitylibr-mo@yandex.ru

Погода

Статистика

Яндекс.Метрика


Названы самые чистые и грязные регионы России

Общероссийская общественная организация «Зеленый патруль» представила экологический рейтинг регионов России по итогам зимы 2016–2017 года.

По данным экспертов, лучшая экологическая обстановка наблюдается в Москве, Санкт-Петербурге, Тамбовской области, Республике Алтай и Алтайском крае. В десятку благополучных регионов также попали Ульяновская, Белгородская и Тюменская области, Чукотский автономный округ, Чувашская Республика.

«Экологический рейтинг Санкт-Петербурга наряду с Москвой неуклонно рос в последние годы. В обеих столицах многое делалось для улучшения качества атмосферного воздуха, благоустройства территорий и т.д.», – отметил директор природоохранных программ «Зеленого патруля» Роман Пукалов.

По его словам, самым важным событием для экологии Петербурга стал запуск скоростного диаметра. Благодаря ему во многих частях города заметно снизились автомобильные пробки, а значит и уровень выбрасываемых выхлопных газов.

В десятку худших с точки зрения экологии регионов вошли Иркутская, Курганская, Ленинградская, Московская, Оренбургская, Свердловская, Тверская, Челябинская области, Еврейская автономная область и Республика Бурятия.

«Падение в рейтинге на три-семь пунктов по итогам зимы показали Кабардино-Балкарская Республика, Кемеровская, Тульская и Орловская области. О серьезных экологических проблемах Орловщины мы знаем не понаслышке. Наши эксперты в конце осени – в начале зимы обследовали всю область и повсеместно встречали примеры безобразного обращения с твердыми коммунальными отходами», – подчеркнул Пукалов.

«Зоной экологического бедствия» специалисты объявили Красноярск, где функционирует один из крупнейших в мире алюминиевых заводов. Его выбросы вкупе с дымами десятков других предприятий, крупных угольных котельных и бытовых угольных котлов периодически создают в городе смог, который местные СМИ окрестили режимом «черного неба».

 

При составлении рейтинга оцениваются состояние атмосферы, воды и почвы, биоресурсов, отношение к экологическим проблемам властей и общества, уровень экологического образования, внедрение природоохранных технологий на предприятиях, состояние хранилищ бытовых и промышленных отходов.

Источник