Экологический тест-драйв

1. Название какого созвездия заложено в корне слова «Арктика»?
Летучая Рыба
Большая Медведица
Малый Лев
Северная Корона

Наш сайт

Кольский Север

 69 чудес Кольского Севера

Новостная лента

Голосуем за символ года!
Голосуйте за лучшие работы участников конкурса «Гав-гав дефиле»! 
>> Далее

На книжной площадке – Виктория и Юрий Филин
20.01 в 14-00 Библиотека имени Л.А. Гладиной и клуб «Книжная площадка» приглашают на встречу, где о своих книжных предпочтениях расскажут Виктория и Юрий Филин. 
>> Далее

Наши контакты

Муниципальное бюджетное учреждение культуры 

"Централизованная библиотечная система города Апатиты"

Адрес: ул. Пушкина, д. 4

Тел.: 7-08-39

e-mail: apatitylibr-mo@yandex.ru

Погода

Статистика

Яндекс.Метрика


"Генеральная уборка" в России

Проект направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. Запущен в начале 2017 года, в связи со стартом Года экологии и основан на предложении президента Российской Федерации. Глава государства выступил за создание общественного геоинформационного ресурса – интерактивной карты, на которой любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить незаконную свалку, с которой будут бороться региональные власти, коммунальные службы и волонтеры.

В Мурманской области ежегодно проводится мониторинг несанкционированных свалок,а городам и посёлкам предоставляют субсидии на их уничтожение. Общий объём средств областного бюджета, направленных на эти цели за последние 4 года, составил порядка 10 млн. рублей, муниципальные образования вложились более чем на 20 млн. В целях предотвращения возникновения новых мест несанкционированных свалок и установления виновных Министерство природы и экологии области и его подведомственные учреждения проводят плановые проверки, рейды и патрулирование земель лесного фонда. В реестр включено свыше 1400 объектов, занимающих площадь более 160 га. Благодаря проекту «Генеральная уборка» ситуация должна измениться: на интерактивной карте любой сможет отметить несанкционированную свалку, а руководители муниципалитетов, ответственных организаций и предприятий должны будут убрать территорию.

Подробнее о проекте "Генеральная уборка" можно узнать здесь.